Кому крылья, кому рыла...

#СТИХИЯ68АМЮ©
***
Кому даются крылья
Кому-то просто рыла
Раз перьями не скрыло
Так, душу всю сожгло.

На вертелах крутило
Чтоб пламя обпалило
Мои нагие крылья
Что сомкнуты замкОм.

Зашнуровали небо
И вместо сказов небыль
И вместо света тени
Заволокли давно…

Но я на это смехом
Потехою и пеплом
По снЕгам дерзким ветром
И в омут с головой.

Напьюсь хмельным я ливнем
И Фениксом счастливым
Божественно красивым
Я возвращусь домой…

Трезвоньте колокольни
Воскресший я сегодня
Скажу вам честно – больно!
Но, стоило того!!

4 сентября 2019 г.
Андрей ЮДИN©

иллюстрация из сети internet


Рецензии