Прованский сонет

«Недолго музыка играла…»  –
пришла осенняя страда.
Корми, крестьянин, генерала,
пока он тащит из пруда

на спиннинг рыбку золотую.
Картофель сохнет на корню.
Рецепт прованский Рататуя
припомни, а ещё в меню

так много хрена, слаще редьки…
французы, римляне и греки
повесу русского с ума

свели… и жуть как много лука…
и твой пример – другим наука…
мотай свой век на ус сома.

сентябрь 2019


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.