Нитка

Как же быстро кончилась нить,
Шла по самому краю.
Не смогли сохранить
То,что никто не считает.

Ниткой золотой светляки*
Темноту вышивают.
От любви до тоски
Рейсовые не летают.

Солнце поет в камышах,
Тянется леска.
Ностальгия жива,
Живо, значит,  и  сердце.

Нараспашку не будут ждать
Нас ворота Рая.
В лабиринте минут вела
Душа - до самого края*.
 
--------
*)Цитаты и ритмика из стихотворения З.Гиппиус "За что?".

Конкурс "Начинка.Зинаида Гиппиус" (Клуб Золотое Сечение)


Рецензии
Ностальгия связывает вчера, сегодня и завтра воедино. Спасибо, чудесное стихотворение.

Ирина Петал   24.09.2019 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.