Фактографический Сонет

Люблю неявное... Люблю уединённое...
И в снах, и наяву - Это не важно мне.
Не важно, освещённое ли это было, или
Отражённое. Критерий фактографии!..
В самой изображённости вещей. Чтоб
Было сотворённое - Оно. И завершённое.

Мне мило отвлечённое. Мне мило извинённое.
Мне мило утончённое. Мне мило излучённое.
Чтоб было поточней. Чтоб было посветлей.
Если нельзя!? То можно потемней. Живём
С тобой в Век - Страстных скоростей!..
Не понимая, что нельзя жить, без костей?!

Люблю таинственность, в словах и чувствах.
В конце концов!.. Во всём ростки искусства. 


Рецензии