Смерть поэта

Как зло коварно и непросто
Порой глумится над стихом,
А автор маленького роста -
Он мог бы вырасти потом;

Но критик злобно-равнодушный
На всплеск мечтаний наплевал,
И свой "привет" и злой, и душный
Поэту юному послал.

Не по рукам его ударил,
Он бил жестоко по душе,
А сам-то просто был фиглярин,
И вот - поэта нет уже.

Мне скажите Вы: невозможно
Талант поэта погубить....
Кто знает? Всё же осторожно
С поэтом юным надо быть.


Рецензии
Да,Вы правы. Так бывает часто и здесь.Грустно это...

Евлалия Людмила Бодня   28.09.2019 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.