Кто всё-же в этом виноват?

Поэты ходят где-то рядом
и музыканты ходят рядом.
Но нам,
взамен того, что надо,
суют дешевый суррогат.

Как будто мы безмерно рады,
как будто это нам в награду.
И вот с экранов
и с эстрады,
нас «развлекают» все подряд.

То распиаренная дура,
в себя влюблённая фигура,
То кабинетов креатура,
на слух, как липкий лимонад.

Кому скажите это надо,
когда поэты ходят рядом,
и музыканты ходят рядом,

Кто всё-же в этом виноват?


Рецензии