От заката до рассвета

Я брежу? Мне это только кажется?
Или это отголоски сна кошмарного?
Вижу пропущенные звонки в своём гаджете.
Их в реале нет, но они такие реальные.

Твоя тень повсюду меня преследует,
Хочу я этого или не хочу, без разницы.
Она любовь свою мне проповедует,
Нравится это мне или не нравится.

Наша дата зависла цифрами в воздухе,
Которые колышатся при каждом моём вздохе.
Душа уже давно забыла об отдыхе,
Как при всемирном переполохе.

Это всего-лишь неизбежное последствие
Того, что от тебя ко мне движется.
Ты - моё самое стихийное бедствие,
Присутствующее в каждом моём виджете.

И сброс всех настроек не поможет раствориться
Тебе, как ненужному приложению.
Ты по-прежнему продолжаешь мне сниться.
И каждый сон это предыдущего продолжение.

Ты так ловко отслеживаешь мою геолокацию.
Не закрыться от тебя ни скобками, ни кавычками.
И я спасаюсь в своей нестандартной абстракции,
Не брезгуя вредными привычками.

Но это частичный наркоз, как я понял по опыту.
И мне от тебя некуда деться.
Все мои попытки - напрасные хлопоты.
Проще открыть для тебя своё сердце.

Но ведь это будет только видимостью желанного,
Наигранной моим жёстким сопротивлением.
Блокирую все входы неустанно я.
Но это не помогает от твоего проникновения.

Меняю пароли через каждый сон,
Не видя в том никакого эффекта.
А твой неуправляемый циклон
Накрывает меня от заката до рассвета.


Рецензии