Зима

Белая пороша,
Вихри завивая,
Белым покрывалом
Землю укрывает.

Стелиться позёмкой,
Тропки заметая,
Пришла зима морозная,
Пришла зима седая!..

Встали речки быстрые,
Журчанье прекратилось.
Тонким льдом хрустальным
Гладь воды покрылась.

Горят рубины снежные,
Мерцая самоцветами.
В природе все сменилось,
Стоят леса раздетые.

Лишь сосны-великаны,
В величьи новогоднем,
Хранят молчанье зимнее
С торжественным покоем.

И до весны далёкой
Все замерло вокруг,
Лишь ухо моё ловит
Струны звенящей звук.

Морозный чистый воздух,
Мне лёгкие свежит,
И по дороге зимней
Троичка бежит.

В хрустальном перезвоне
Морозной тишины
Природа отдыхает
До будущей весны.


Рецензии