Ночные блики

  Ночами не спали, бродили по дому со свечкой;

  А время к рассвету тянулось, как клей, бесконечно;

  И отблеск в окошках мелькает, обманом маня.

  Искали, не зная чего, позабыв, что забыли;

  Покрыты полы много лет не тревожимой пылью;

  И сумрачный свет проникал в бликах нового дня.

  Но только смеркалось, и свечки в углах оживали;

  И снова идут за священною чашей Грааля;

  И горе тому, кто заглянет на пламя свечи.

  И пыль недвижима в лучах наступившего утра;

  Погасли огни, и мелькание помнится смутно;

  Молва о пропавших гостях очень скромно молчит.


Рецензии