Тайна счастья

               

Ошибки глубинные мы совершаем,
Во внешних событиях роясь небрежно.
Из внешних посылов, как жаль, заключаем,

Что счастье чужое глубинно - безбрежно.
Не все мы  у моря по жизни осели.
И парус свой ищем, порой, безуспешно,

Послушно плетясь за судьбой еле - еле...
Клянем безрассудно несчастную участь,
Когда перед нею уже на коленях...

Но внутрь себя погрузившись, не мучась,
В душе бриллианты найдем. Непременно!
И свет их разгонит тяжелые тучи!

Но даже свеча не  зажжется мгновенно!

               


Рецензии