Нас движет жизнь

Нас движет жизнь, не можем не меняться,
Ни дня в ней, ни себя – не повторить…
Лишь сны, бывает, те же нам приснятся,
День каждый наяву – нужно творить!

Меняясь – мы того не замечаем.
Так, крадучись, приходит к нам болезнь…
Заметив, ждём – быть может полегчает,
Но вредная – растёт внутри нас плеснь…

Со всем справится трудно негативом,
Растить ещё труднее – позитив:
Быть в старости и сильным, и красивым,
Своих не потерять всех перспектив!

Нас движет жизнь, путь можно так направить,
Что многих бед, несчастий – избежать!
Насколько в своих действиях ты правильн,
Настолько и успехов тебе ждать!

Когда-нибудь – не хватит нам здоровья,
И воля – может тоже подкачать,
Но память – помогает дух настроить,
Привычка за все беды – отвечать!


Рецензии