Там, где плавится лёд на огне...

Мне б забыть тебя...
                Хладная Осень!
Но опять ты стучишься в окно...
Где туманами выпита просинь
И где память нас тянет на дно?

Там, где зной последний дрожащий
Выпивают за ночь холода
И стрелою всё ярче летящей
Мне под сердце Арктура звезда!

Та звезда от племён волопасов -
Где тоска из оливковых глаз...
Но взлетаю я раненым Спасом
И огонь тот во мне не погас!

Ухожу я опять за пределы -
Те кто были начертаны мне!
Сердце в кровь осколками веры
Там, где плавится лёд
                На огне...


Рецензии