На бумаге желтые цветочки

На бумаге – желтые цветочки,
И слезой размыта пара строк.
Мама, милая, осиротели дочки,
И печаль вошла через порог.

Как же так? Вернулся с фронта папа,
Прошагав военных сто дорог.
Жизнь спасал он раненым солдатам,
А тебя спасти для нас не смог.

Мама, милая, ты в горькую блокаду
Отдавала хлеба свой кусок,
Говорила: «Ешьте, мне не надо,
Это дополнительный  паёк.»

В день рожденья нарисуем поле,
В центре - яркий золотой цветок.
Плачут сёстры Ксения и Поля,
И слезой размыта пара строк.

Написано для http://www.stihi.ru/2019/09/01/4233
Письмо. Конкурс ассоциаций
Единомышьленники


Рецензии
Очень понравились ваши стихи:"на
Бумаге жёлтые цветочки".все чувства
И наши переживания из детства

Мне это очень близко . спасибо .

Наталья Завацкая   25.09.2019 10:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.
Пусть печали обходят стороной

Мария Лаврук   25.09.2019 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.