Одессе 225

Не смейте роптать,
         что забыл я свой город
Меня он, как в детстве
                манит за собой
И так же, как встарь,
              залетает за ворот
И так же, как раньше,
              приветлив со мной

Мне лестницу-флейту пройти,
                как по нотам
Сегодня особенно невмоготу
Все двести ступенек
                отмерить охота
Пройтись по бульвару
                и даже мосту

Две сотни и четверть лет -
                добрая сила
С небес опекает
               мой город родной
Но где бы меня
             по земле не носило
Всегда
     очень хочется к маме домой


Рецензии