Здравствуй, школа!

Море хлебного покоя,
ароматная теплынь.
А под радугой-дугою
жаворонок: «Длинь-длинь-длинь…».

Под кузнечиковый стрекот –
под журчание колёс,
на мосточек через реку
правит лето солнца воз.

…Я прошу: «Помедли, лето!
Задержи его, река!..».
Но, увы, свои букеты
тянет осени рука.

Кони розовые счастья
бьют копытом у двора.
Это значит нашей Насте
в первый класс идти пора.

Это значит, все мы тоже
в первый класс опять пойдём –
станем мы на жизнь моложе,..
пряча слёзы под дождём.


Рецензии