Бессонница

А я не сплю. Опять не сплю!
Ловлю невидимые волны.
Сижу. Лежу. Брожу. Соплю.
А мысли недомолвок полны.

Ну, что поделать? Что сказать -
С недугом этим трудно биться.
И стоит ночи показать,
Что сон опять тебя боится,

Как вот она - пришла, сидит,
Оскалясь, и в глаза смеётся!
И исподволь тебе вредит,
Но, зная это - не уймётся.

Не сплю. Идёт за часом час,
Вставать - то надо утром рано.
"Помилуй, Боже, грешных нас" -
Молюсь. Кружусь. Встаю с дивана.

Полночи! Чтоб её... Опять
Пришла - ни отдых, ни работа.
А на часах почти что пять.
И вновь для сна пора цейтнота.

О, Господи! Ну что теперь?
Да спи же! Что тебя тревожит?
Часы невидимых потерь,
Иль совесть прошлое итожит...

Не сплю. Опять - в который раз.
Тревога. Память, словно рупор.
О Господи, помилуй нас!
Будильник. Утро. Встала. Ступор.


Рецензии