Обтесанные камни

3Царств, 6:7
Когда строился храм, на строение употребляемы были обтесанные камни; ни молота, ни тесла, ни всякого другого орудия не было слышно в храме при строении его.

Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение
1 Кор. 3:7

Построил храм царь Соломон,
Какого прежде не бывало.
Он был для Бога возведен,
Которому и неба мало.

Которого и солнце чтит,
Дневной устав блюдет послушно,
Которому луна блестит,
Пост принимая простодушно.

Всё Сущим здесь сотворено!
Всё, чем мы дышим, что питает.
Небес распахнуто окно
Для всех, кого Он приглашает.

И вот, Ему построен храм.
И есть народу, где молиться,
Куда Господь приходит Сам,
Чье Имя здесь должно святиться.

Храм был построен из камней,
Уже обтесанных для кладки.
По ним удары были вне.
А в храме тихо, камни гладки,

Кладутся ровно, не ершась,
Не ерепенясь горделиво...
Вот так же церкви храм сейчас
Христос возводит терпеливо.

О, братья, сёстры, ничего,
Что молот к нам Господь применит,
Применит так же и тесло,
Шероховатости не вменит.

Строение Божье нынче мы,
Оно не наше, оно Божье.
Единства будем пусть полны,
На части рваться нам не должно.

На месте каждый на своем -
В труде, на пользу, не бесцельно
Пускай мы в храм святой растём,
Который после Бог оценит.


Рецензии
Мудро, назидательно, поучительно!
Стих оооочень понравился!
Спасибо, Наташенька, и да благословит тебя Господь!
Обнимаю с сестринской любовью,

Анастасия Арвада   09.10.2019 07:36     Заявить о нарушении
Настенька, спасибо за поддержку!
Всегда тебе рада!
Храни Господь тебя и твою семейку!
С теплышками осенними 🍂🍁🍃🌹🌹🌹

Наталия Луговец   22.10.2019 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.