Мечтатели, лишённые Реализма. часть 18

Хотят весь город сделать чище:
Экологическим и зеленей –
Вот, это да… разве возможно
Сделать рассадник подобрей?

Не для того же город строили,
Чтоб на Земле была Краса
И всех Деревьев прибавлялось,
И люди все ходили: «Чистота!»

Ещё скажите, что вы Садик бы хотели
И, чтобы ягодки возможно есть с Куста?
Ну, это, братья, вы загнули –
Мечтать к Реальности пора!

А так… с чего, вдруг, улучшения,
Когда покрыто всё асфальтом, как всегда,
Машины все снуют и газы
Выбрасывают жутко из себя.

И, даже, если все машины «отозвали»:
Не допустили в город зла –
С чего бы там всё станет чище,
Если вся в трубах чернота?

Может представили Изобретение,
С которого весь Воздух упоительный… Душа
И всё прекрасней Выражения,
С которых человек к Природе обращается, любя?

Может нашёл он краше Слово,
Не стал ужаснейше хамить
И обращается к Природе
Все уважительно на Вид;

И может от Неё связать себе Любое;
И может с Чувством говорить,
И Вдохновение касается Основы,
С которой Мысль может восходить?!

… но нет пока такого Выражения:
Поэтому влачит то, что влачит –
Мечтает что-то сделать чище,
Выбрасывая очередную грязь Природе:
«Прими, родимая, и посмотри, как я умею жить!»
                2019г


Рецензии