Идущий сквозь время

Идущий сквозь время, да будет услышан.
Ему отчеканены маршем проспекты.
Раскрашены солнцем покатые крыши
Планеты.

В глазах его месяц, узорами вышит.
За пальцы хвостами цепляют кометы.
Он бродит по росам и всё ещё дышит
Рассветом.

Идущий сквозь время, становится тише.
На глади озёрной рисуя заветы.
Уверенный в том, что они будут трижды
Воспеты.

В глазах его месяц, как будто бы ближе.
Ночь любит за ним наблюдать неодетой,
Случайный поэт непременно напишет
Об этом.


Рецензии