Жили были Зуб да Око

Жили были Зуб да Око,
всем законам вопреки.
То она ему высока,
то глубок он для реки.

Удивлялись мужики,
Как же жить с широкоокой?
Нет ни мира, ни любви.
Женщине и, одинокой.

Мы не Азия с Европой!
На горе стоял столбом,
и стоять на том до гроба
обещал и бился лбом.

А вокруг их ни соседа,
ни соседки, кто б ни будь…
Ложка дорога к обеду!
Кулаком стучался в грудь.

Только кедры, баобабы
вперемешку с сосняком.
Языки чесали бабы,
что не-с-нос-но-е, о ком?

Нету сносу, не сносимо.
Или нечего нести?
Как обычно голосили,
промывали до кости.

А однажды дух спустился
и окутал речку пар...
Бережочек раскустился
и случился божий дар...

Всем законам вопреки,
породнились Зуб и Око.
Слухи стихли у реки,
потому мораль высока.

Сказка ложь и без намёка.
По ногате чага мне:
«зуб за зуб, за око - око»,
и Кощей по резане.

Кто на дне её глубоком,
кто возьми и испарись.
На той ноте, на высокой,
души их искали высь.

Понесла она зверушку,
той весне благодаря.
Разрешилась, потому что
всё к исходу декабря.

Всем законам вопреки,
«нос», ребята, это нос.
Рассуждают дураки,
и случается… понос.

Понесла, а там не взяли,
потому не вырос спрос.
Это дело и замяли,
и слона водили за нос.

Нету сносу тому носу,
так сказать, по-человечьи.
Есть один, если к вопросу.
И не-с-нос-ные словечки.

Нос за нос, за око око,
речь на гречь, а суше - сушу…
В отношениях высоких:
жили-были душа в душу.

* нос - это взятка, говорят…


Рецензии