Письмо русскому языку

#письморусскомуязыку #издолинымандолины #ветервьюжен #мучумукать #бугорка #навзмыть

Дорогой Русский Язык!

Сегодня я решила написать Тебе письмо, потому что придумала для Тебя новое слово — "мучумука".  Когда огорчённые девчонки вываливают на язык содержание своего сердца, а с языка перекладывают в уши подруге, это и называется — мучумукать, мучать кого-нибудь своею мукою.

Ещё, дорогой, Русский Язык, я сложила для Тебя слово "бугорка" —  оно получилось из кирпичиков слов "бугор" и "горка".

И ещё слово — "навзмыть"! Это когда взлетаешь, как вертолёт — раз — и навзмыть полюбил... А если — раз — и разлюбил — то как это называется, я ещё не придумала...

Ирина Одоевцева рассказывала, что современники, и даже сам Блокъ!, весело скороговорили кузминское "из долины мандолины" — это так вкусно на губах, как малиновое мороженое — "издолинымандолины", а у Димы Артиса я однажды выслушала "ветер вьюжен" — "ветервьюженветервьюжен" и захотела так назвать своего кота. И назвала. Плюшевого.

Ты очень красивый, Русский Язык. И не будь Тебя, куда бы я впала и выпала! Пообнималась с Тобой, поздоровкалась, потискала, потешилась и... до встречи!  Tschuess! Auf Wiedersehen!

И, как подписывал Антон Павлович, свои письма — "да хранят Тебя ангелы, архангелы, херувимы и серафимы"!

<3 ) Твоя Марина


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.