Где ветер пасёт лавандовый

Где ветер пасёт лавандовый
Дружество диких пчёл,
Гром подбирается флангами
Через притихший дол.

Высверки молнии аховы,
Тучи раздутый бок,
Сыт первобытными страхами,
Тенью накрыл восток.

Горечью тянет полынною,
Сумрачен плёс речной...
Сельской дорогой пустынною
Тихо бреду домой.

Не о чем, не с кем и незачем
Стало мне толковать.
В мире убогом и мелочном
Так тяжело прощать!


Рецензии