Рубиновые гроздья

Спелые гроздья рябины
В пестреющих прячутся  листьях.
Ягод созревших  рубины.
На ветках тяжёлых повисли.

Играют на солнце румянцем.
Влекут к себе запахом сочным.
И радуют красочным танцем.
Насыщенным, ярким и точным.

А ветер легонько, лениво,
Их треплет, за ветви качает.
Нечаянно, не бережливо,
Рубины на землю роняет.

Сентябрь 2019


Рецензии