запеканка

Запеканка меня так ждала,
так ждала сединой покрываясь.
Всю себя бы она отдала,
на тарелке моей раздеваясь.
Но забыл про неё я совсем,
за три дня так ни разу не вспомнил.
И решила другую я ем,
и скончалась чтоб боль ее понял.
Так усердно себя берегла,
и хотела простого внимания.
Жизнь иную она обрела,
через муки и через страданья.
Прах из плесени был погребён.
В чёрном мусорном, страшном пакете
В запеканку я не был влюблён,
Как в холодный пломбирчик в брикете.

26 июня 2017


Рецензии