Когда покоится душа

Когда покоится душа
На высоте подушек белых,
Гляжу на мир светло и смело;
И розовеют небеса,
И день на солнце голубеет;
Дорожки золотом лелеет
Упавшая в жаре листва.
Душа, как хрупкое  дитя,
Невинное  в своем зачатье,
В березовой блуждает чаще
И не  спешит идти туда,
Где расточается участие
Божественного ремесла.
Блуждает белая  душа
По тропам осени, вздыхая,
И, словно девочка чужая,
В сентябрьской грусти ожила-
Питают   птичьи голоса,
Призывно небесам внимают;
И   скорбь земную забывает
Моя воскресшая  душа.


Рецензии