Закрытая дверца

Иногда так просто дверь не хлопнуть,
А всего лишь осторожненько прикрыть.
И спокойно, ничего не слыша,
Там за дверью - тихо мирно жить.
Под контролем все и вроде равномерно,
Ни угроз тебе, ни сложностей-тревог,
Только вот, увы, одновременно
Перекрыты тысячи дорог.
Можно не со зла, неосторожно
Просто так прослушать, пропустить,
Что, быть может, где-то человеку
В то мгновенье невозможно жить.
Без тепла - участливого слова
Так что, я прошу лишь об одном,
Если дверь решишь прикрыть ты снова,
Сотню раз подумай, что потом?!


Рецензии