Смута

Молод ли, в старости глубокой
Шагал проторенной кто дорогой
Пахал ли, сеял, метал стога
Достоин в старости, и он пирога

Все люди мы, под богом ходим
Кто за плугом, идет по полю
Кто водку пьет, гуляет вволю
Все ощущаем мы русскую долю

По Росси много, я хаживал
Много видел, любил и страдал
В жизни покоя, себе не нашел
Долгий путь на себе испытал

Устал от смут, у печи русской греюсь
А на улице, вновь не спокойно
Идут митинги, не довольные властью
Пережить смогу это злое ненастье

Одинокая старость, утрачено знамя
Разноцветный повесили флаг
Натерпелись, в советское время
Тех и этих хоронит и ныне ГУЛАГ


Рецензии