Цена раба

За что нам пала, такая участь
Как жить, умереть не мучась
Куда не глянь, где не спроси
Жизнь, стала тяжкой на Руси

Жизни путь того не длинный
Кто вспахал России все поля
Засеял кто, ходил, за плугом
Оценили жизнь за три рубля

Ругают мир буржуя и советы
И все не довольные судьбой
Кто винят ушедшее столетье
Откуда карабкались гурьбой

США, запад удивляют новью
Видят в России, ужас и врага
За что Россия залита кровью
Их кормит всех тех как слуга


Рецензии