Обращение к себе

Скажи, куда мне идти?
Я пойду.
Скажи, что мне найти?
Я найду…
Ветер срывает с мыслей холодные капли дождя,
Кровь стынет в жилах под крики вождя.
Сотни лет позади, сотни лет впереди,
Ты лишь песчинка, таких же песчинок среди.
Есть золотой песок, есть алмазная пыль,
Есть гранитный кусок, есть своеобразная быль,
Ускользая под занавес дней, обратится всё в прах,
Но для вечности это нечувственный крах.
Время льется рекой бесконечной,
Но для жизни людской это страх перед бездной безвечной.
Отказать себе - перейти на тихий шаг,
Почувствуй жизнь, в ней каждый маг.
Шаг за шагом иди по заповедной дороге,
Почувствую силу, которая в тебе, как в боге:
Ты волен сам вершить свою судьбу,
Ты волен сам откликнуться на чужую мольбу,
Нет невозможного в возможном,
Нет сложного в несложном.
И знай, как несказанно повезло тебе,
Ходить по этой самой вот земле,
Как повезло родиться вдруг,
Как повезло всё изменять вокруг...


Рецензии