Начало сентября, задумчивая осень

Начало сентября, задумчивая осень,
Пришла к нам на порог,а с ней и неба просинь,
А с ней и облака, как белые кудели,
И речка холодна, и нивы пожелтели.

А черный паучок, на паутинке скользкой,
Готовит себе дом, а его путь не близкий,
Подует ветерок, отправится он к югу,
Он знает, путь далек, он не вернется к другу.

А друг его уже настроился на зиму,
Нагреб зерна себе, ну и грибов корзину,
Прощай, мой друг, прощай, я завтра улетаю,
Уж осень на дворе, и не вернусь я к чаю.

А осень - хороша, девица, как  картинка,
Гуляет неспеша, в ее руках корзинка.
В корзинке васильки, ромашки и припасы,
Нас радует она, о чем ее рассказы.

Что хочешь рассказать, прекраснейшая дева,
И поступь и краса, и действует, так смело,
Все сыплет жемчуга, то росы на травинке,
И золотом сорит, и красота, картинка.

Недаром Васнецов, художник был, от Бога,
Он написал тебя, ты - песня, недотрога,
Ты ходишь по лугам, красавицей такою,
Что еще нужно нам, с тобою я не спорю.

Пришла пора любви, и грусти, столь прекрасной,
А сердце, так щемит, не мучь его напрасно.
Начало сентября, задумчивая осень,
Явилась  на порог, а с ней и неба просинь.


Рецензии