Ходоки

Русь столбовая, убогая дорога
Шагают по ней нищие с сумой
Гонимые, заброшены судьбой
Нет у них, не крова, ни порога

Вышли рабы, гурьбой из СССР
Живут еще в пути на подаянье
За хлеб, воду нечем заплатить
Рабов Россия может приютить

Страна огромна, богата велика
Но, можно проехать на калине
Не легок путь, бомжа пешком
Да дети их в беде, на Сахалине

Идут отцы голодные с мешком
Жара, мороз раздеты босиком
Где горят леса, затоплены края
А за обочиной, не паханы поля


Рецензии