Пожар осени

Как отрезала осень лето ,
Но не надо об этом грустить .
Есть в осеннее время приметы ,
За которые стоит любить

Это таинство времени года ,
Когда радужный листопад
Посылает родная природа ,
Чтобы письма нашли адресат .

Эти письма летят без конвета
То к ногам , то тебе на ладонь ,
Каждый лист золотой , вы поверьте ,
Разжигает на сердце огонь .

Он сливается с пламенем ярким
Хоровода осенней листвы :
Полыхает рябина , баярка ,
Полыхают калины кусты .

И как сердце горит лист кленовый ,
Бьётся в ветках , торопится жить,
И поверьте , что осенью снова
По-весеннему можно любить .


Фото автора .


Рецензии