Двуликий демон революции

Рабы рождаются свободными.
Цари рождаются рабами.
Власть с нищетою первородною
В единстве бунта. Морок с нами.

Все самодержцы – трусы хилые.
Рабы смелее генералов.
Смерть правит. Пустота унылая
На исторических завалах.

История – вдова безумная –
Вскружила головы младенцам.
Гуляет сила неразумная
С дружком – кровавым полотенцем.

Скелет убогой реституции
Явился к ряженой матроне.
Двуликий демон революции
Мечтает восседать на троне.
Виктор Евграфов.
4 сентября 2019.
"Навеяно хрониками революций.
**Реституция (по Ф.Аквинскому) —
акт направленной справедливости.


Рецензии
слишком политично

Переслав Рязанский   07.09.2019 14:38     Заявить о нарушении