Этика

Череда "великих" деяний ради удовлетворения мелких страстишек, бойни, полезные избирательностью жертв и почти всегда освежающие популяцию кровопусканием, добро, питающееся соками зла, и жадно смакующее собственную неоднозначность...
Разве это мироустройство?  Разве оправдана поступательность более или менее разумной жизни, если она , рано или поздно, будет пресечена  очередной катастрофой? Неужели насилие и самообман так увлекательны, что без них всемирный человеческий роман будет лишен прелести-свежести?

Да, так и есть... Вместе с жизнью отдаю другим бестолковые вопрошания...


Рецензии