Я люблю его, мама, тоже

Я смотрю на тебя укоризненно:               
«Что ж ты, дочка, опять опоздала?»               
И ответ получаю искренний:               
«Я с Алешкою просто гуляла. 
               
Знаешь, мама, Алешка, кажется,               
Не такой, как другие мальчишки.               
Не ругается и не дразнится,               
И читает умные книжки. 
               
Он о странах рассказывал солнечных,               
На песке разрисовывал горы.               
Он сказал, что папа не бросил их,               
А ушёл на подлодке в море.
               
Он сказал, я его любимая,               
Он, наверное, самый хороший».               
И в зелёных глазах счастливое:               
«Я люблю его, мама, тоже». 


Фото из открытых источников


Рецензии