Псалом 48

Внемлите мне, народы всей вселенной,
Внемли мне, родовитый богатей,
Склони свой слух, простолюдин смиренный,
Ведь мудрости нетленный свет нужней,
Чем сундуки с казною золотою.
Я вам урок чрез притчи преподам.
Коль я пойду лукавою тропою,
Какой ответ я после смерти дам?
Поможет ли заступничество брата,
Ужель свой грех я златом искуплю?
Ужель Господь наш примет эту плату?
Ужель смогу продлить я жизнь свою,
Ужель она продлится бесконечно?
И тот, кто золотом сундук набил,
Владеть богатством тем не будет вечно,
Напрасно край, который он купил,
Он нарекает именем своим:
Оно истает в памяти народной
И злая смерть уже грядёт за ним.
Ужель богач, ужель бедняк безродный
Сумеют мрачной смерти избежать?
Ужель богач надменный, умирая,
Своё сребро с собою сможет взять?
Свою он душу ныне ублажает
И угнетает брата своего,
Отвергнув напрочь Божии Уставы,
Но всё-таки настанет день его,
И будет он бродить с толпой лукавых,
Презревших Господа вселенной всей,
Отвергнувших Его святой  Завет,
Блуждать он будет с сонмом тех людей,
Что никогда уже не узрят свет.


Рецензии