Было тихо-тихо на рассвете

Было тихо-тихо на рассвете,
Солнце из-за леса поднималось.
Ты, прощаясь с теплым, добрым летом
Розовым восходом любовалась.

А в глазах – предчувствие разлуки,
Из души печаль на волю рвется.
К солнцу ты протягивала руки,
Плакала о том, что не вернется.

И, смиряясь с болью неизбежной,
Затихала, хрупка и ранима.
Был с тобою искренним и нежным,
Был тебе и другом, и любимым.

Все прошло… И новые восходы
С давней грустью я один встречаю.
Пролетаю быстро год за годом,
У тебя дочурка подрастает…

А с женой по-прежнему чужие.
Ни любви. Ни ласкового слова.
Что-то мы, наверно, упустили.
И один не смог понять другого.


Небо вновь окрасится зарею,
От росы встряхнутся сосен лапы.
Где-то ты, покинутая мною,
Где-то дочка вырастет без папы.

Снова тихо-тихо на рассвете.
Кто-то любит, кто-то расстается.
Только грусть о теплом, добром лете
Навсегда со мною остается.


Фото из открытых источников


Рецензии