Леса горят

     Леса горят

  Горят леса...
  горят леса...
  смешалась с гарью синь
  небес...дышать нельзя,
  нельзя молчать...Земля,
ты без лесов погибнешь.
Уйдут в песок моря
и реки-рукава пустые,
русла-желоба горя,
покроет пепел всё живое
и птица мёртвая лежит у водопоя...
и даже крокодил и слон
не выживут в пустыне.
Леса горят корнями вниз,
ест очи горький дым...
   бежит слеза,
   бежит слеза,
   я молча вытираю слёзы..
   Клубится дым беды
   над голубой Планетой.
О, человек, не сможешь ты
без братьев меньших выжить,
без комара и мухи, без пчелы,
без пенья крохи-соловья
и неба голубого, звезды,
стремительно летящей вниз
на долы в истоме дня...
заката в плазме истого огня,
рассвета в ажуре облаков,
тумана, в молочной пенке грёз.
И мерзкой жабы круруканья
в полдень на солнечных прудах
и без дождей осенних, тёплых,
искрящихся снегов в лучах
багрового заката,
и радуг - обещанье бога...
без чистой, ключевой,
не выжить без воды...солнце
станет ядерным, горячим,
тенью красоты былой,
величия...убито всё живое.
Остановите люди вниз
смертельное движенье-
лесам подарим жизнь,
себе- бессмертие.
   Скорей...горят леса,
   дышать нельзя...угарный газ,
   нельзя дышать, горячий ветер
   из пустынь и сизый пепел...
   В дыму пожаров вся планета.
20190904
*~~~***~~~***~~~***~~~***~~~*


Рецензии
Нина, и ведь не сказать же, что не знает человечество об угрожающей ему участи если не одумается. И всё равно. "Велик ты, господи, и чудны дела твои"... Потрясающее произведение!

Людмила Иконникова   21.09.2022 04:10     Заявить о нарушении
Это всё равно,что пилить сук,на котором сидишь.
Спасибо,Людмила,рада Вам🙏🍁🙋

Нина Димовская   21.09.2022 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.