Поёт душа, о горестях забыв

Играет солнце в стенах монастырских,
Смеётся звонко дочка на лугу.
В бездонность глаз зелёных и лучистых
Я долго насмотреться не могу.

Безоблачное небо голубое.
Цветенье. Пенье птиц в густой листве.
И в душу лезет что-то озорное,
И хочется валяться на траве!

А рядом деревянная церквушка,
Как добрая волшебница стоит.
«Смотри» - шепну я доченьке на ушко,
Малышка, изумившись, замолчит.

Притихнет. И по-детски торопливо
Ручонками мне шею обовьет:
«Ой, мама, мамочка, как тут красиво!
А в этом доме кто-нибудь живет?»

Вокруг цветы, как маленькие солнца
Желтеют, светят, радуясь теплу.
Ко мне малышка ласково прижмется,
Вздохнет чуть слышно: «Я тебя люблю.

Ой, мамочка, зачем в глазах слезинки?
Тебя обидел кто-то, назови!».
«Нет, что ты, моя милая кровинка,
От радости я плачу и любви».

Вокруг цветы, как маленькие солнца,
Поет душа, о горестях забыв,
Ко мне малышка ласково прижмется,
Притихнет, что-то доброе открыв.

Фото из открытых источников


Рецензии