Противоестественный отбор

1. "Всего превыше верен будь себе!"

Приходишь ты, незваное, откуда,
Сомненье в одарённости души?
Чем мы взрослее - больше пересуда
Несём в самих себе в уме... Пиши!
Ищи себя в зеркальных отражениях
Случайных чувств, блудящих мыслей, слов.
Да, творчество - ментальное служение
Незримым духам, что летят из снов
Играющими блеском мотыльками,
К кому они спешат - маяк, фонарь.
Мерцающими чуткими руками
Мы, как Пигмалионы раньше, встарь,
Ваяем Галатей. Пусть примитивно.
Аляповато, просто? Ну так что ж!
Зато от сердца, людям! Сенситивно!
Пусть судит Бог, в нас правда или ложь.

2. "Verba volant, scripta manent."

По творческим тусовкам хищно бродит
Незримый и конфликтный диссонанс,
Там есть свои герои и уроды,
И каждому даётся скромный шанс
Словесной чепухой сверкнуть публично.
В них "пан или пропал", фурор и крах.
Когда там станет свойски и привычно,
Поймёт и недалёкий: в людях - страх
И подоплёка ревности завистной...
Вдруг Вы - харизматичнейший талант,
Владеющий риторикой и рифмой
И новый Пушкин, Гёте или Дант?
... Довольно! Резюмирую. Поэтом
Лишь время рифмоплёта назовёт
Посредством книг, издательств, интернета,
Гармонией звучащих слов и нот.


         04.09.2019 г.


Рецензии
Да. Всех рассудит время.

Ярослава Казакова   12.09.2019 18:42     Заявить о нарушении
Да. Не опоздать бы... После ухода наше творчество уже не будет принадлежать нам.

Карелин Олег   15.09.2019 21:32   Заявить о нарушении