Вальс берез

Вот надела береза золотое монисто.
С теплым ветром танцует она вальс до утра.
Это ранняя Осень позвала баяниста,
Заказав ему танец - вальс берез у костра.

Ветки тонкие быстро вверх взмывают, как птицы,
Осыпая монетой все вокруг золотой.
Видно, ветер порвал то золотое монисто,
Закружив в ритме вальса, потерял свой покой.

У березы все платье стало вдруг золотистым.
Королевою бала она была до утра.
Лист роняет береза - золотое монисто.
Продолжается танец - вальс берез у костра.


Рецензии