не новобранцы

***
               Основа творчества – трагедия:
               Любви погост.
                В.Полякова. Новобранцам литфронта.

А мы давно не новобранцы.
Наверное, зас… ланцы мы
Из тех заоблачных пространств,
Где нет ни лета, ни зимы.

Из тех божественных пределов –
Сюда, в убожеский мирок
Заброшены, чтоб переделать
То, что Создатель наш не смог.

Но, право слово, кроме Слова,
Чем мы докажем, что мы есть!?
И как втемяшить бестолковым
Благую божескую весть?..

Увы, трагедия космична.
Мы – в оболочках тел и чувств –
Так трепыхаемся комично,
Что я от горя… – хохочу!

Вот и выходит – делать неча:
Ни творчество и ни любовь
Возврат назад не обеспечат.
Что остаётся? – быль и боль.

4.09.19


Рецензии