Несчастливая

Встала раньше всех, еду сготовила,
Из колодца принесла воды.
Довязала дочке платье новое
И, вздохнув, присела у плиты.

Загрустила что-то, торопливая.
Жизнь идет: заботы и дела.
Как мечтала стать она счастливою,
Да вот счастья так и не нашла.

Вышла замуж, с ним жила, не каялась,
Родилась дочурка через год.
Только в жизни что-то не поладилось.
Вот и он совсем уже не тот…

А душа? – Душа на волю просится!
Дом… Хозяйство… Надоевший быт…
А ведь ей не так уж много хочется,
Просто быть любимой и любить.

Дочь раскрыла глазки: Спи, любимая!
Жизнь идет: заботы и дела.
Может, ты сумеешь стать счастливою,
Я ведь счастья так и не нашла…

Фото из открытых источников


Рецензии