Сегодня среда И завтра среда

***
Сегодня среда
И завтра среда
И послезавтра среда;
Туда и сюда –
Ни туда, ни сюда,
Как будто маятник
Чертит зигзаги,
Шуршит по бумаге
Корявым пером.
А, может, он вывихнут, может, он пьян,
А, может, он хром?

Мы снова среди
Очереди,
Не отстать и не опередить;
В середине, но не
Золотой, в глубине
Воронки, где точку
Одолевая
Мертвую, линия болевая
Отвоевывает простор,
А точка уходит по хорде вбок
И щелкает, как затвор.

А маятник-трюк
Все чертит круг
Прямоугольный, берет на испуг
Часы и печет
Нечет и чет,
Чтоб стучали друг другу вслед.
Но нет Востока и Запада нет,
Не совпасть им. А люди ждут.
О чем они курят,
О ком они пьют,
Когда время стянуто в жгут?


Рецензии