Это было в прошедшем году...

Растревожит сентябрь наши души,
Нехотя август снова сдаст пост,
Не придется, птиц пение слушать,
Лишь дождей, ожидаемый хлёст.
Листопад начинается вяло,
В позолоту, слегка лес одев,
Летних дней, для души стало мало,
Бог продли, - просим руки воздев.
Не грибным был сезон, мало влаги,
Но избыток, от солнца лучей, ,
Стали жухлыми травы в оврагах,
Пересох нынче буйный ручей.
Слово засуха стало обычным,
Гостем редким здесь стали дожди,
Нет грибов, как то нам непривычно,
А без них блага леса не жди.
Раньше срока созрела рябина,
И сплела гроздей алых венец,
В стороне не осталась калина,
Жаль, что лета приходит конец.
Бабье лето видать под вопросом,
Но теплится надежда, а вдруг,
Не оставит Всевышний, раз просим,
Он природе и людям, как друг,
Ведь к нему обращаем мы взоры,
В трудный час умоляем помочь,
В зимний час Он рисует узоры,
Он же засуху выгонит прочь.
А пока, мы волнуемся грешные,
Что сентябрь в подарок несет?,
Осень,- были сезоны успешные,
Может, - “курица яйца снесет”.
Окропят дожди землю унылую,
И зверье, - голоса подадут,
Вновь природу увидим мы милую,
А леса нам дары отдадут.
04-09-2019


Рецензии