Последнее тепло

 Стоит последнее тепло,
водою скорой под корягу
кленовый лист уволокло,
а я завинчиваю флягу
с лесной водою, и кладу
ее в рюкзак,и через ельник
к дороге медленно иду -
такой вот выпал понедельник.

Как ни разбита, ни слаба -
уроки дня сего усвою:
головка темная гриба
приподняла сырую хвою,
и я уже достала нож...
Белеет срез. Кричат сороки...
Учусь тому, что мир хорош -
такие трудные уроки!


Рецензии