Новая эра

Имела идею, надежду и веру,
Была октябрёнком, потом пионером...
Но век двадцать первый принёс злую эру,-
Испугана новым душа беспределом;

Людей, кто в войну жизнь Руси отстояли,
Кому не по нраву попса, ложь и воры,
Тех, в злых девяностых подонки убрали,
И, снова, в церквях славят царствие хоры.

Боль, жить без идеи, надежды и веры.
ОМОН, депутатов и прочих "слуг наших"
Кормить и грести олигархов галеры* -
Позор пред дедами, за нас жизнь отдавших.

   Р.А.Н. 2000

*Гребцами галер обычно были каторжники.


Рецензии
Достойное пера творение...

С уважением,

Искандар Хамитов   04.09.2019 09:21     Заявить о нарушении