Ночь обрывает света лепестки...

Ночь обрывает света лепестки
Со зданий в этажах микрорайона.
На тёмных стёклах бликами тоски
Фонарный дым играет утомлённо.

Когда ж средь ночи где-нибудь окно
Зажжётся, подступает боль к предсердью:
Ведь ясно - зажжено в ночи оно
Рукой недуга, ссоры или смерти.

Ночами чуток дух до знаков зла,
Волчащего сквозь мрак дорогой бредней...
А день придёт - обступят нас дела,
При свете дня несчастья неприметней.


Рецензии