***

ТАК ГРУСТНО ЗА ОКНОМ, ТОСКЛИВО,
НЕ РАДУЕТ КРАСИВАЯ ЛИСТВА.
НЕ ЗАМЕЧАЕШЬ, КАК ПРОХОДИТ МИМО
ЗИМА И ЛЕТО, ОСЕНЬ И ВЕСНА.

ОПЯТЬ ВОТ ОСЕНЬ НАСТУПИЛА,
КАКАЯ УЖ ПО СЧЁТУ, НЕ ПОЙМУ.
Я НЕ ЖИВУ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ, МИЛЫЙ,
Я ПРОСТО ОЧЕНЬ ТЕБЯ ЖДУ!

НЕ ЗАМЕЧАЮ, КАК ПРОХОДИТ ВРЕМЯ,
ЧАСЫ И ДНИ, И ГОДЫ НАПРОЛЁТ.
ТЫ ПОМНИ, МОЙ РОДНОЙ, ЧТО ДОМА
ТЕБЯ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ МАМА ЖДЁТ.

Я ЖДУ, ИЩУ, МОЛЮСЬ И ЗОВУ Я ТЕБЯ!
Я ЗНАЮ, ЧТО НИКТО НЕ СМОЖЕТ
НИКОГДА ТЕБЯ ЗАСТАВИТЬ
ЗАБЫТЬ МЕНЯ, МЕНЯ ОСТАВИТЬ!

ДУШОЙ МОЛЮ Я ГОСПОДА:
ЗАБЕРИ ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ У МЕНЯ-
ВСЮ ЗАБОТУ, ЛАСКУ, СВОБОДУ
И ОТДАЙ ВСЁ ЕМУ-ОН ОДИН У МЕНЯ.

НЕТ СМЫСЛА МНЕ В ЭТОМ ВСЁМ,
ЕСЛИ СЫНА НЕТ РЯДОМ,
ТОЛЬКО В НЁМ ЛИШЬ ОДНОМ
ВСЯ ДУША И ВСЯ ЖИЗНЬ, МОЁ ВСЁ!

ВОТ ЛИСТОЧЕК ЛЕТИТ ЖЁЛТО-БАГРЯНЫЙ
ПЕРЕДАЙ ВСЕ ЧУВСТВА МОИ, ТЫ ЛИСТОЧЕК,
В ТО МЕСТО ЧУЖОЕ, ГДЕ МОЙ СЫНОЧЕК,
ПРИВЕДИ ЕГО К ДОМУ, ГДЕ ЖДЁТ ЕГО МАМА...
 ©А.В.


Рецензии