Волк и Овечка

Два серых Волка решили
напасть на стадо овец,
но с головой не дружили-
настал им внезапно конец

Пытались ограбить стадо
двое наглых "друзей"
думали сорвать так мясо
и поживиться поскорей

Выбрали себе жертву,
что на вид была всех жирней
стали провоцировать драку,
но прогадали с ней:

Овечка умною была
козни разгадала
на помощь друзей позвала
те отогнали от стада

Совет зверей собрали потом,
чтобы серых за зло наказать,
но тех след простыл с хвостом,
что трудно отыскать

Нападали часто на слабых зверей
никто на помощь не звал
думали что в лесу всех главней
отпора никто не давал

И как трусливые шакалы
скрылись от чутких и смелых друзей
Я за Дружбу поднимаю бокалы-
лишь только с нею мы сильней

03.09.2019 г


Рецензии